Прапорщик Нургазы погиб на границе. На следующий день у него родилась дочь, которой он успел выбрать имя

Военнослужащий Пограничной службы ГКНБ, 35-летний прапорщик Боркошов Нургазы Имамалиевич погиб в результате вооруженного нападения Таджикстана. На следующий день после гибели пограничника у него родилась дочь. Об этом журналистам рассказал его брат.

Нургазы Боркошов служил в военной части 2053. Он погиб 16 сентября на заставе Кара-Бак.

По словам брата погибшего, у него остались два сына, две дочки.

«Беременная жена родила ему дочь 17 сентября. Он успел выбрать ей имя – Мээрим в честь спортсменки Мээрим Жуманазаровой», — рассказал мужчина.

Напомним, на кыргызско-таджикской границе 14 сентября начался вооруженный конфликт. Таджикская сторона открыла огонь по погранзаставам КР сразу в нескольких точках.

В Погранслужбе ГКНБ КР отметили, что вооруженное нападение на Кыргызстан осуществлялось также и неустановленными бородатыми мужчинами в военной форме черного цвета без знаков отличия, предположительно боевиками-наемниками.

Утром 16 сентября перестрелка возобновилась. Таджикская сторона атаковала пограничные и гражданские объекты по всему периметру кыргызско-таджикской госграницы в Баткенском районе. Военные Таджикистана использовали БТР, БМП, минометы, установки «Град».

17 сентября в Баткенской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным Минздрава, общее количество погибших кыргызстанцев составляет 59 человек, среди них есть дети. Пострадали больше 180 кыргызстанцев.