Погранслужба КР: Таджикская сторона применяет танки, БТР, БМП и минометы

По состоянию на 09:30 16 сентября обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы продолжает оставаться напряженной, сообщает Погранслужба ГКНБ КР.

По данным ведомства, на КПП «Кызыл-Бель- автодорожный» запланировано проведение встречи глав Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана. Во встрече примут участие пограничные представители сторон.

Пограничная служба ГКНБ КР отмечает, что перестрелка продолжается по всему периметру кыргызско-таджикской границы в Баткенской области.

«Таджикская сторона применяет танки, БТР, БМП и минометы. Личный состав Пограничной службы ГКНБ КР, дислоцированный в Баткенской области, продолжает вести бои. Пограничники Кыргызстана в ответ на вооруженную агрессию таджикской стороны принимают адекватные меры, используют всю имеющуюся технику и вооружение для принуждения противника к прекращению огня», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 16 сентября, таджикская сторона начала обстрел пограничных нарядов Погранслужбы ГКНБ КР и позиций кыргызской стороны по всему периметру госграницы. По предварительным данным, ранения получили 4 военнослужащих КР.