Тилек Токтогазиев: Правительство ответит за убийство Бакыта Асанбаева

0
102

Бывший министр сельского хозяйства Тилек Токтогазиев в соцсетях написал пост в связи со смертью бывшего заместителя главы «Айыл Банка» Бакыта Асанбаева.

По его словам, Бакыт Асанбаев был чистым человеком, патриотом.

«Вы всю жизнь проработали в государственном банке, прошли все ступени и поднялись на вершину. Я знаю, что вы живете как обычные люди. Надеюсь, что все сотрудники «Айыл Банка» смогут подтвердить мои слова.

Это правительство ответит перед богом за то, что освободило таких воров, как Матраимов, Камчы Кольбаев, бандитов, таких как Дженго, и убило таких золотых людей, как вы. Вы покинули наши ряды, потому что не выдержали беспочвенных обвинений в свой адрес, отсутствия справедливости в нашей стране, неспособности нашего общества защитить вас!» — написал Тилек Токтогазиев.

Напомним, сегодня, 18 июня, экс-замглавы «Айыл Банка» Бакыта Асанбаева нашли повешенным в камере следственного изолятора. Его адвокат сообщил, что Бакыт Асанбаев не собирался кончать жизнь самоубийством, а наоборот пребывал в хорошем расположении духа и собирался защищаться в суде.