Байсалов: Мы посмотрели запись с камеры, Асанбаев совершил суицид

0
24

Председатель комиссии по изучению фактов смертей в СИЗО ГКНБ Марата Казакпаева и Бакыта Асанбаева Эдиль Байсалов вместе с другими членами комиссии посетили следственный изолятор.

По словам Байсалова, они просмотрели видеозапись с камеры наблюдения момента смерти зампреда «Айыл Банка» Бакыта Асанбаева. По словам Байсалова, очевидно, что он покончил жизнь самоубийством.

«На кадрах виден момент: по тени, силуэтам практически видно, как человек покончил жизнь самоубийством», — сказал Байсалов.

По его словам, практически ясно, что никакого убийства не было.

«Через пару недель будут еще результаты судебно-медицинской экспертизы, но уже ясно, что характер повреждений на его теле механический, когда человек достаточно грузный, электрический кабель… Переломы, на мой взгляд, имеют естественный характер», — добавил зампред кабмина.

Напомним, 18 июня экс-замглавы «Айыл Банка» Бакыта Асанбаева нашли повешенным в камере СИЗО ГКНБ. Его адвокат сообщил, что Бакыт Асанбаев не собирался кончать жизнь самоубийством, а наоборот пребывал в хорошем расположении духа и собирался защищаться в суде. Родственники Асанбаева после вскрытия заявили, что у него были сломаны ребра.