В Москве кыргызстанка 4 года воспитывала ребенка, найденного в подъезде

0
27

В МИД прокомментировали информацию в СМИ о том, что в Москве кыргызстанка 4 года воспитывала чужого ребенка, найденного в подъезде.

По данным ведомства, 16 июня этого года гражданка КР М.З., 1974 года рождения, обратилась в посольство с целью оформления документов на несовершеннолетнюю А. При этом в процессе уточнения обстоятельств было выяснено, что М.З. четыре года назад нашла ребенка в подъезде дома и, будучи бездетной, решила оставить его себе. При этом из-за незнания требований законодательства в органы опеки и полиции она не обращалась.

«В соответствии с требованиями законодательств КР и РФ, а также в целях определения правового статуса и обеспечения защиты прав и законных интересов ребенка и гражданки было принято решение о заявлении данного факта в правоохранительные органы Российской Федерации.

Данный вопрос находится на особом контроле министерства. Гражданке КР М.З. будет оказана необходимая правовая помощь, а также ребенку при установлении его принадлежности к гражданству Кыргызской Республики», — говорится в сообщении.