Интернета и джакузи нет. В каких условиях содержится Алмазбек Атамбаев

0
28

Журналистка издания «Новые лица» Лейла Каралаева посетила Алмазбека Атамбаева в колонии в селе Молдовановка и посмотрела, в каких условиях содержится экс-президент.

Ранее глава ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил, что у Атамбаева в камере есть и кондиционер, и компьютер, и телевизор, и что он должен поблагодарить власть за такие условия.

По словам журналистки, бывший президент живет в просторной комнате с большими окнами.

«Бывшее производственное помещение, которое побелили и покрасили, как в соцучреждениях – наполовину в глубокий синий. Действительно есть холодильник, телевизор, кондиционер. Но компьютера и интернета нет. Нормальный туалет, обычный душ. Никакого джакузи или других излишеств, всё что публикуют в соцсетях — ложь. В целом условия удовлетворительные. Даже спартанские. Кровать, стол, два тренажера, которые соорудили заключенные из колонии 47. В свободное время Алмазбек Шаршенович много читает, пишет вторую книгу», — рассказала Лейла Каралаева.

В интервью журналистке Алмазбек Атамбаев сказал, что благодарить власть за условия содержания не будет, но лично поблагодарил Камчыбека Ташиева за человеческое отношение и желание помочь ему.