«Ташиев хотел мне помочь». Атамбаев поблагодарил главу ГКНБ

0
19

Экс-президент Алмазбек Атамбаев в интервью изданию «Новые лица» прокомментировал условия, в которых содержится, и рассказал о том, как к нему относятся другие заключенные.

Ранее глава ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил, что Атамбаев будет благодарить нынешнюю власть за условия, в которых он содержится.

Алмазбек Атамбаев подтвердил, что условия у него действительно неплохие, но благодарить он никого не собирается.

«Странно слышать, что те, кто держат меня в тюрьме по высосанным из пальца уголовным делам, ждут от меня еще и благодарности… Условия у меня неплохие. Но тюрьма — она и есть тюрьма. Если кому-то из властей нравится моя камера, я с удовольствие поменяюсь местами…

Хотя по мне решал не Ташиев. Прокуратура и суды подчиняются президенту. А сам Ташиев и вправду при встречах вел себя по-человечески. И, по его словам, хотел бы помочь мне. За что лично ему спасибо.

А если конкретно, то в ИК 47 я жил в помещении, где раньше находился учебный класс для сотрудников, но заключенные помогли мне привести его в жилой вид. А близкие и мои сторонники завезли необходимые вещи. И в ИК 27 я не хотел ехать, а писал заявление о переводе в ИК 8″, — сказал экс-президент.

Он также рассказал, что заключенные к нему относятся хорошо.

«Заключённые по-своему уважают меня. Знают, что я не вор, не коррупционер и отвечаю за свои слова. Если бы я жил среди них, они бы не позволили сотрудникам СИН вытаскивать меня босиком на снег. Заключённые в колонии 47 даже извинялись за тот беспредел, который устроили со мной сотрудники 23 марта. Так что не от заключённых мне грозит опасность, как говорит Ташиев, а от властей.

Не заключённые, а власти, сотрудники СИН повредили мне позвоночник. И если тебе из-за болей в спине выписывают сильнейшее обезболивающее, так называемый “аптечный наркотик”, а потом продолжают принудительно таскать на суды и заставляют сидеть в клетке, хотя это противопоказано, то как это назвать, если не пытками?» — рассказал Атамбаев.