Ташиев: У Атамбаева в камере есть и кондиционер, и компьютер, и телевизор. Его спросите, он поблагодарит власть

0
33

Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев в интервью изданию «Новые лица» заявил, что экс-президент Алмазбек Атамбаева содержится в хороших условиях и никаких пыток к нему не применялось.

«То, что говорят, что его держат в нечеловеческих условиях и подвергли пыткам, это всё неправда. Вы Алмазбека Шаршеновича спросите, он наоборот поблагодарит существующую власть, что ему дали все блага, которые возможно предоставить в пределах тюрьмы. Например, в той же 47-й колонии. Мы могли бы его держать здесь в СИЗО, в камере. Но мы сказали: “Нет, он ведь бывший президент. Давайте предоставим ему такую возможность”. Все родственники, кто хотел, в любое время к нему заходили.

У него было отдельное помещение для жилья. Внутри его жилища были все необходимые предметы для повседневной жизни: телевизор, компьютер, телефон. Всё было. И кушать что хотел, то заносили. И пить, чего хотел, никаких препятствий не было. В 47-й. Сейчас его перевели в 27 или 31, я даже не помню, потому что не смотрю куда его перевели. Там тоже все условия создали, ремонт сделали помещения. Что хотел всё сделали. Кондиционер установили. Телевизор установили. Компьютер установили. Интернет есть. Кто хочет, из соратников и родственников, любой может зайти, и другие люди…», — рассказал Ташиев.

Также глава ГКНБ опроверг, что бывшего президента мучали и пытали.

«Вы говорите, что его мучили… Ребята! Нет такого сейчас в нашей стране! Это было раньше, если такое вообще и было! Никто никого не мучает! Ни в тюрьмах, нигде! Да, может быть криминалы каким-то образом друг другу оказывают давление. Но политикам никто нигде не оказывает давления. Пусть попробует какой-нибудь криминал что-то плохое сказать Атамбаеву! Он будет иметь дело со мной!» — заявил Ташиев.