В УВД Оша опровергли информацию о возбуждении уголовных дел в отношении их сотрудников

0
16

В УВД Оша опровергли информацию о возбуждении уголовных дел в отношении их сотрудников.

В пресс-службе ведомства заявили, что уголовные дела возбуждены в отношении сотрудников отделов Сулайман-Тоо и Ак-Буура, которые являются самостоятельными и не имеют отношения к УВД Оша.

«В 2021 году следователями отделов милиции Сулайман-Тоо и Ак-Бура расследовались уголовные дела, по которым были приняты процессуальные решения. В порядке надзора прокуратурой города Ош изучен ряд уголовных дел, после чего ранее принятые следователями решения были отменены. Для проверки выявленных недостатков прокуратурой Оша возбуждены уголовные дела в отношении следователей отделов милиции Сулайман-Тоо и Ак-Буура, а не как ранее отмечалось в отношении сотрудников УВД Оша, по результатам расследования которых будут приняты процессуальные решения», — говорится в сообщении.

В УВД также добавили, что факты искусственного завышения показателей борьбы с преступностью и использования служебного положения не допускается.

Отметим, ранее в Генпрокуратуре сообщили, что сотрудники УВД Оша возбуждали подложные уголовные дела, используя персональные данные граждан КР.