Акылбек Жапаров: Планируется выделение льготных кредитов под строительство жилых домов

0
34

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с жителями села Военно-Антоновка Сокулукского района Чуйской области.

По данным пресс-службы кабмина, в ходе встречи местные жители попросили содействия в решении ряда насущных проблем с земельными участками, включая получение разрешения на строительство жилых домов на определённых контурах и возведения социальных объектов.

Акылбек Жапаров подчеркнул, что в рамках земельной амнистии руководством страны приведены в соответствие необходимые нормативные акты и введен облегченный порядок в целях разрешения имеющихся у населения проблем с земельными участками.

Глава кабмина призвал собравшихся граждан на законных основаниях оформить в соответствующих госструктурах все правоустанавливающие документы на землю, установить право собственности, уточнить границы своих участков и только после этого приступать к строительству жилых домов, чтобы в будущем избежать спорных моментов.

Как подчеркнул Акылбек Жапаров, в последующем предполагается выделение льготных кредитов для населения под строительство жилых домов.