Камчыбек Ташиев: Мы не будем стрелять в людей! Мы будем стрелять в преступников!

0
66

Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев в интервью изданию «Новые лица» ответил на вопрос, будет ли в Кыргызстане очередная революция.

По его словам, некие политические силы хотят устроить беспорядки в стране.

«Вы знаете, есть устремления некоторых политических сил о том, чтобы провести какие-то беспорядки в стране. Но дойдут ли они или не дойдут до революции, это уже другой вопрос. Естественно, мы, спецслужбы, принимаем все исчерпывающие, законные меры, для того, чтобы в стране не было беспорядков. В том числе переворотов и революций. Почему? Потому что все общество и нормальные, думающие люди понимают, что очередная революция ни к чему хорошему не приведет. Мы должны развиваться. Мы должны найти компромисс со всеми политическими силами, даже с теми людьми, которые хотят революцию сделать. Я их всех приглашаю: “Ребята, приходите! Зачем вам революция?” Очень многие приходят из тех, кто хочет революцию делать. Мы их отрезвляем. Они отказываются от этих своих идей. Кроме того, сейчас век цифровизации, век достижений интернета и технического прогресса. Имейте в виду, мы всё контролируем…», — сказал Ташиев.

Глава ГКНБ также заявил, что спецслужбы «контролируют все, все и полностью».

«Как раньше, кто-то захотел революцию сделать, пока они не соберутся на площади с оружием в руках, не пойдут на Белый дом, мы смотреть не будем. Мы заранее принимаем доступные, законные меры, для того, чтобы предотвратить, нейтрализовать эти силы и их устремления. Поэтому, я уверен, пока мы здесь, никаких революций не будет!

В отношении тех, кто захочет делать революции, будем принимать жесткие, законные меры. Законные меры! Слава Богу, закон у нас позволяет! Почему раньше власть допускала революции? Потому что с принятием мер по закону они запаздывали. И впоследствии это превращалось в анархию. Руководители силовых структур сидели, неуверенные в себе, и не могли отдавать команду. Не могли предотвратить. Заранее не могли работать, чтобы люди не собирались на площади, чтобы у людей в руках не оказалось оружия, чтобы люди не стреляли. Чтобы этих моментов не было, мы должны заранее, на подступах, принять решения, чтобы этого не было. Нет, мы не будем стрелять в людей! Мы будем стрелять в преступников! В людей мы никогда стрелять не будем», — заявил Камчыбек Ташиев.