В Сулюкте 32 человека отравились в кафе после «кыз узатуу»

0
18

В Сулюкте Баткенской области зарегистрировано массовое пищевое отравление, пострадали 32 человека.

Как сообщает Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора, в ходе эпидрасследования установлено, что 8 мая в кафе «Рахат» было проведено «кыз узатуу» с участием 180 человек.

С 9 мая по настоящее время с признаками пищевого отравления за медпомощью обратились 32 человека, из них 11 получают лечение в стационаре, 21 человек находится на амбулаторном лечении. Состояние пострадавших средней тяжести, получают соответствующее симптоматическое лечение.

10 мая специалистами ЦПЗиГСЭН проведено эпидемиологическое расследование с выездом на место и санитарно-эпидемиологическое обследование кафе «Рахат». По результатам установлено, что 8 мая гостям подавали — горячее блюдо (плов с мясом), 4 вида салата, домашние булочки и кондитерские изделия с кремом, фрукты и напитки чай, соки. Горячее блюдо (плов с мясом) было приготовлено в самом кафе, салаты были привезены из дома организаторами.

«Во время проверки остатков пищевых продуктов не обнаружено. Со слов владельца, кафе работает только по предварительному заказу, строго оговоренные дни. Для лабораторных исследований были отобраны смывы и пробы питьевой воды.

Специалистами ЦПЗиГСЭН по результатам проверки за выявленные санитарно-гигиенические нарушения в соответствии с кодексом КР «О правонарушениях составлены два протокола с наложением штрафа на сумму 15 000 сомов», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.