Главу Аламудунского айыл окмоту задержали по подозрению в коррупции

0
21

По подозрению в коррупции задержан глава Аламудунского айыл окмоту К.Н., 1978 года рождения. Его водворили в ИВС, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По данным ведомства, в рамках расследуемых материалов досудебного производства по факту мошенничества, поделки документов, злоупотребления должностным положением в милицию с заявлением обратились несколько граждан. Они просили принять меры в отношении главы Аламудунского айыл окмоту, который, войдя в доверие обманным путем, совместно с другими работниками данного айыл окмоту, пообещав предоставить земельный участок, завладел денежными средствами, а в некоторых случаях автомашинами.

Ранее по указанным фактам были задержаны:

  • замглавы айыл окмоту села Аламудун К.А., 1974 года рождения, по подозрению в совершении преступления предусмотренного статьей 39-337 (соучастие в злоупотреблении служебным положением) по статье 379 (Подделка документов) и по статье 209 (Мошенничество) УК КР;
  • бывший работник айыл окмоту села Аламудун К.А., 1963 года рождения по подозрению 39-337 (соучастие в злоупотреблении служебным положением) по статье 379 (Подделка документов) и по статье 209 (Мошенничество) УК КР.
  • ответственный секретарь айыл окмоту села Аламудун Д.Ю., 1960 года рождения, находящейся в стационарном лечении, которая также подозревается в совершении преступления предусмотренного статьей 39-337 (соучастие в злоупотреблении служебным положением) по статье 379 (Подделка документов) УК КР.

Расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.