Кыргызстанцы смогут получить стипендии для учебы в ведущих вузах мира

0
27

Садыр Жапаров подписал Указ об открытии новой программы международных стипендий «Надежда Народа» (Эл Үмүтү). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Дорогие юноши и девушки!

В поддержку стремления нашей страны к самым высоким мировым стандартам образования и науки, я только что подписал Указ об открытии новой программы международных стипендий «Надежда Народа» (Эл Үмүтү).

Программа предусматривает предоставление стипендий для молодых кыргызстанцев, поступивших на магистратуру и докторантуру в один из 100 ведущих университета мира.

Мы пока решили начать в этом году с распределения 50 стипендий. Сумма стипендии зависит от выбранного университета, но максимум составляет $50 тысяч. Приоритет отдается техническим и инженерным направлениям, но можно, конечно, подать и по экономике и гуманитарным специальностям. Десять стипендий предоставляется для получения докторской степени. Особую поддержку мы хотим дать нашим молодым ученым-преподавателям, которые смогут поделиться своими знаниями с новым поколением студентов. Кроме новой программы президентских стипендий, по моему заданию, в настоящее время правительство приступило к проработке целевых двусторонних соглашений с ведущими университетами мира по направлению наших студентов для учебы. Я не устану повторять, что самым главным ключом к нашему успеху являются инвестиции в человеческие ресурсы», — написал С.Жапаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.