Депутат: Избитый охранник простил Жаныбека Абирова

Парень, которого в ресторане «Золотой дракон» избил депутат Жаныбек Абиров, простил нардепа. Об этом сегодня на заседании парламента сказал депутат Жусупбек Коргонбай уулу.

«Обе стороны простили друг друга, поэтому нет необходимости разжигать инцидент заново. С такой ситуацией может столкнуться каждый гражданин», — сказал депутат.

Отметим, сегодня члены Комитета Жогорку Кенеша по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту создали комиссию по представлению генерального прокурора о лишении неприкосновенности нардепа Жаныбека Абирова для привлечения его к уголовной ответственности.

Напомним, в ночь на 12 марта в ресторане «Золотой дракон» в Бишкеке произошла драка. В ней участвовал депутат Жогорку Кенеша Жаныбек Абиров. Он избил сотрудника группы быстрого реагирования, приехавшего на вызов.

По факту драки возле ресторана «Золотой дракон» в Бишкеке с участием депутата Жогорку Кенеша Жаныбека Абирова задержаны двое мужчин

Спустя два дня после инцидента Абиров извинился перед кыргызстанцами и родными избитого парня и заявил, что готов взять на себя ответственность в соответствии с законодательством.