Акылбек Жапаров заложил капсулу на месте строительства детского центра, где раньше был дом Бакиева

0
27

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров заложил капсулу на месте строительства детского реабилитационного центра в Бишкеке по адресу: ул. Жибек-Жолу, 519.

По данным пресс-службы кабмина, строительство центра планируется закончить 1 декабря 2022 года.

«Центр будет рассчитан на 96 койко-мест и сможет вместить не только детей, но и их родителей. В проекте центра предусмотрен холл, приёмная комната, место для встречи с родителями, лифт, процедурные, комната для массажа, столовая, кухня, комната для занятий лечебной физкультурой и кабинеты врачей. По нашим планам, новый год нуждающиеся дети смогут встретить в новом, инновационном и комфортабельном центре», — сказал глава правительства.

Отметим, земля, на которой начато строительство объекта, передана фондом государственного имущества при Министерстве экономики и коммерции КР в ведение Управления делами президента КР. Ранее там находился дом беглого президента Курманбека Бакиева.

Заказчиком объекта выступает ГУ «Кыргызстройсервис» при Управлении делами президента КР. Проектом занимается ОсОО «Градстройресурс». Строительно-монтажные работы производит ОсОО «Иншаат-Строй-Билдинг».

Площадь отведённого участка по государственному акту составляет 1 тыс. 892 кв. метров (0,1892га.). Площадь здания по проекту составляет 1 тыс. 728 кв. метров, площадь застройки 508 кв. метров.

По окончанию строительства центр реабилитации будет передан в ведение Министерства труда, социального обеспечения и миграции КР для дальнейшей эксплуатации по назначению.