Акылбек Жапаров: Люди не выходят на митинги от безделья. Это происходит, когда органы власти бездействуют

0
13

Акылбек Жапаров принял жителей села Военно-Антоновка Чуйской области, пришедших к зданию администрации президента по вопросам трансформации земель. 

В ходе встречи стало известно, что граждане недовольны сроками, установленными Положением о земельной амнистии, в соответствии с которым для решения вопросов собственности на земельный участок необходимо 3 месяца. 

По данным пресс-службы кабмина, Акылбек Жапаров выслушал мнение и недовольство граждан и поручил Министерству сельского хозяйства внести изменения в нормативный правовой акт по части уменьшения сроков установления документов на земельные участки.

«Люди не выходят на митинги просто так от безделья. Это происходит от безысходности, когда местные органы власти и другие государственные органы бездействуют. Но мы всегда прислушиваемся к голосу народа и будем принимать такие решения, которые не вызовут у населения недовольство», — отметил Акылбек Жапаров и поручил проработать вопрос упрощения механизма получения правоустанавливающих документов для строительства домов на земельных участках, попавших под земельную амнистию.