Пресс-секретарь президента дал разъяснения по ситуации с Алексеем Ширшовым

0
20

Пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев дал разъяснение по поводу ситуации с бывшим председателем правления ОАО ТНК «Дастан» Алексеем Ширшовым.

По словам Султанбаева, после того, как президент Садыр Жапаров предоставил информацию о Ширшове, Азимбек Бекназаров заявил, что главу государства вводят в заблуждение.

«В итоге оказались правы и президент, и Азимбек Бекназаров. Оказывается, в отношении Ширшова были возбуждены уголовные дела. Однако в 2015-2019 годах его либо оправдали, либо оштрафовали. Вы можете увидеть это в информации ниже. В 2021 году он не находился в розыске и на него не было возбуждено других уголовных дел. В этой связи президент и принял его», — сказал Султанбаев.

Он также опубликовал информационную справку о делах на Ширшова.

Ранее президент написал пост в соцсетях, где сообщил о том, что против Ширшова не возбуждено ни одно уголовного дела, и что он не находится в розыске.

После бывший генеральный прокурор КР Азимбек Бекназаров заявил, что Садыра Жапарова ввели в заблуждение, сказав ему, что на Алексея Ширшова не возбуждались уголовные дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.