У рукаппарата полпредства президента в Баткенской области выявлено двойное гражданство

0
15

У руководителя аппарата полномочного представительства президента в Баткенской области У.А.У. (Ураимов Алихан Ураимович) выявили двойное гражданство — Кыргызстана и России, сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

По данным ведомства, У.А.У. вынужденно предоставил копию справки Генерального консульства РФ в Оше, где указано, что 11 января 2021 года ему разрешен выход из гражданства России.

«В апреле 2018 года У.А.У. был оформлен допуск к государственным секретам в бытность работника отдела обороны и правопорядка ППП КР, где в своих анкетных данных он скрыл наличие второго гражданства РФ. В соответствии со статьями 17 и 18 закона КР «О защите государственных секретов КР», где основанием для отказа и прекращения допуска к госсекретам является наличие двойного или иного гражданства, 26 апреля с.г. ГКНБ допуск к госсекретам У.А.У. был отозван, о чем было направлено уведомление в ППП КР в Баткенской области для последующего освобождения от занимаемой должности», — отметили в госкомитете.

ГКНБ напомнил, что согласно статьи 15 закона «О государственной гражданской службе и муниципальной службе», служащий имеющий гражданство другого государства, не может занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. Сокрытие факта наличия гражданства иностранного государства является основанием прекращения его дальнейшей службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.