Торохан Жунусбеков судится с журналистами, требует 3 млн сомов

Директор Бишкекского агентства ритуальных услуг (БАРУ) Торохан Жунусбеков требует у информагентства «Бишкек 24» 3 млн сомов. Об этом сообщил адвокат СМИ Замир Жоошев.

Ранее стало известно, что Торохан Жунусбеков подал в суд на депутата БГК Кадырбека Атамбаева и журналистов. Он обвинил «Бишкек 24» и Атамбаева в клевете по факту озвученной ими информации о фактах незаконной продажи мест на кладбище в Чон-Арыке.

По словам Жоошева, Жунусбеков посчитал, что журналисты распространили о нем информацию, не соответствующую действительности и порочащую его честь и достоинство. В качестве компенсации морального вреда требует в общем 3 миллиона сомов.

«Журналисты «Бишкек 24», чьи интересы я представляю в Первомайском райсуде, готовы отстоять свою правоту, при этом представив суду все подтверждающие доказательства. Однако Жунусбеков до сих пор не может определиться, какие именно сведения, распространенные в расследовательском материале, являются неправдой и порочат его честь, — написал Жоошев.

Напомним, ранее Кадыр Атамбаев заявил о коррупции в БАРУ и обвинил Торохана Жунусбекова в том, что тот развивает кладбищенский бизнес «буквально на слезах нашего народа».