Сбившего насмерть курсантку МВД водителя отпустили. В суде объяснили почему

Сбившего насмерть курсантку МВД водителя отпустили под домашний арест. Такое решение принял Свердловский районный суд столицы.

Информацию подтвердили родственники погибшей.

Тетя девушки возмущена решением суда. «Как можно вот так просто сбить человека насмерть и избежать наказания? Почему его отпустили?» — говорит она.

Как сообщили в Свердловском райсуде, обвиняемого отпустили в связи с болезнью.

«Обвиняемый водитель имеет заболевание почек 5 стадии. У него хроническая недостаточность в термальной стадии и ему необходим программный гемодиализ с 2016 года. Указанные заболевания входят в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых, обвиняемых», — пояснили в суде.

Депутаты Жогорку Кенеша также выразили возмущение таким решением суда.

«Водитель сбил девушку и сбежал с места ДТП. Его еле нашли. А суд его освободил», — сказал на заседании комитета ЖК депутат Жанар Акаев. Он также попросил представителей Верховного суда взять этот вопрос под контроль.

Напомним, 24-летнюю девушку сбили утром 9 января на пересечении улиц Жибек Жолу и Республиканской на пешеходном переходе. Курсантка Академии МВД У.А., 1998 года рождения, погибла на месте ЧП.

Водитель скрылся с места происшествия. Однако позже его задержали. Им оказался водитель автомашины марки «Тойота Ранкс» У.Н., 1974 года рождения.