Участница конкурса «Мисс Вселенная» Алтынай Ботоярова ответила на критику в соцсетях

18-летняя Алтынай Ботоярова, представлявшая Кыргызстан на конкурсе «Мисс Вселенная», ответила на критику в соцсетях по поводу ее наряда.

Алтынай на конкурсе вышла на сцену в платье, которое символизирует борьбу с насилием против женщин.

«Люди, творящие насилие, — жестокие, бесчеловечные, закомплексованные особи. Ведь нормальный, адекватный человек никогда не поднимет руку на слабого и беззащитного ребенка, на мать своих детей или просто на женщину. […] Ежегодно, ежедневно, ежесекундно совершается насилие по всей Земле, в каждом городе. Люди, не задумываясь, направляют дула автоматов на родителей, братьев, детей… А ведь все начинается с малого», — написала тогда девушка в Инстаграм.

Однако некоторые пользователи соцсетей раскритиковали платье конкурсантки. Они посчитали, что выйдя в таком наряде, Алтынай наоборот на весь мир заявила о насилии в отношении девочек и женщин в Кыргызстане.

Алтынай Ботоярова ответила на критику.

«Да, ваша критика верна, что кыргызы уважают и почитают девушек. Мы великий народ. Из нашего народа вышла замечательная Курманджан-датка. Я принимаю критику и извиняюсь, если платье вас задело. Конечно, я хотела сказать другое, мне всего 18 лет. Возможно, из-за молодости я немного неверно преподнесла свою мысль. Во время участия в конкурсе мне поступили предложения о работе за границей, но я выбрала свою родину и вернусь домой», — написала Алтынай.