Премии госслужащих ушли на закупку беспилотников, — Дайырбек Орунбеков

Квартальные премии госслужащих направили на закупку современных беспилотников. Об этом сказал глава пресс-службы администрации президента Дайырбек Орунбеков.

Он напомнил, что с конца прошлого года временно приостановлено премирование госслужащих.

Орунбеков отметил, что после вооруженных столкновений в Баткенской области особое внимание уделяется укреплению вооруженных сил и сил безопасности республики.

«Премии госслужащих направили в качестве вклада в укрепление безопасности нашей страны. Закуплена и поступила в Кыргызстан современная военная техника, такая как «Байрактар», «Аксунгур», «Акынжи», «Анка», системы ПВО.

Можно сказать, что госслужащие, не получив премий, внесли небольшой вклад в укрепление безопасности страны.

Если страна не сможет поддерживать свою безопасность, то «квартальные бонусы», предоставляемые госслужащим, дополнительные средства окажутся бесполезными. Поэтому неуместно, чтобы некоторые коллеги обижались на то, что «премию урезали». При этом, тринадцатая зарплата для бюджетников осталась. В конце года вместе с тринадцатым окладом начисляются и премии. Таким образом, сумма будет хорошей с учетом повышения заработной платы», — написал глава пресс-службы администрации президента.