Акылбек Жапаров встретился с главой HS Holdings, владеющим «Кыргызкоммерцбанком»

Акылбек Жапаров в рамках рабочего визита в Японию встретился с президентом группы компаний «HS Holdings Со., Ltd.» Ясунари Харада, сообщает пресс-служба кабмина. 

Акылбек Жапаров отметил, что приобретение контрольного пакета акций открытого акционерного общества «Кыргызкоммерцбанк» японской компанией «HS Holdings Co., Ltd.»  — это важный сигнал для японских предпринимателей, желающих инвестировать в экономику Кыргызской Республики.   

 «Убежден, что этот шаг приведет к росту инвестиций и числа японских компаний, желающих работать в нашей республике. Вместе с тем, уверен, что уже через несколько лет «Кыргызкоммерцбанк» станет одним из самых крупных и технологически современных финансовых институтов страны», — сказал он.  

В свою очередь президент «HS Holdings Co., Ltd.» Ясунари Харада подчеркнул, что японские предприниматели проявляют большой интерес как к региону Центральной Азии в целом, так и к Кыргызской Республике в частности. 

«Надеюсь, что за нами в Кыргызскую Республику потянутся и другие японские компании, которым мы сможем помощь при проведении необходимых финансовых операций», — резюмировал Ясунари Харада. 

Справочно: группа компаний «HS Holdings Co., Ltd.» (бывшая «Sawada Holdings Co. Ltd») занимается оказанием банковских и иных финансовых услуг. Компания основана 21 января 1958 года со штаб-квартирой в городе Токио (Япония).