Китай поможет Кыргызстану в преодолении бедности

Министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев и постоянный представитель КНР при ФАО, ИФАД и ВПП ООН в Риме Гуанг Дефу (Guang Defu) обсудили вопросы сотрудничества в преодолении бедности в Кыргызстане.

По данным пресс-службы Минтруда, стороны встретились в Риме, в штабе Всемирной продовольственной программы ООН.

Гуанг Дефу выразил интерес к программам социальной защиты и борьбы с бедностью, реализуемым в Кыргызстане. По его словам, Кыргызстан является одним из важнейших партнеров Китая в проекте «Один пояс, один путь» и по объему инвестиций занимает второе место в регионе.

«КНР надеется на углубление и усиление сотрудничества. Мы открыты к сотрудничеству по принципу «win-win» — усиление двусторонних отношений в экономической и торговой сферах», — сказал он.

Дефу предложил начать диалог о сотрудничестве с Китайской Академией сельского хозяйства и науки, которая обладает сильным исследовательским потенциалом в области борьбы с бедностью и повышения производительности.

На встрече обсуждалась возможность оказания технической поддержки для реализации проектов по активным мерам и программы выхода из бедности.