Садыр Жапаров: Моя племянница в восьмой раз будет сдавать экзамен на права

Президент Садыр Жапаров на своей странице в Facebook поднял вопрос коррупции в госпредприятии «Унаа».

«Не секрет, что водительское удостоверение в госпредприятии «Унаа» можно купить, и что некоторые чиновники, особенно работающие в силовых структурах, дарят водительское удостоверение своим родным и близким. Кроме того, есть и те, кто создает различные коррупционные схемы и использует государственную службу в своих интересах и видит в ней источник дохода. Их не пощадят», — написал Жапаров.

Он отметил, что компьютерные экзамены были введены как справедливый способ получения водительских прав. «Другой пример, связанный с этим: дочь моего двоюродного брата готовится сдать экзамен по вождению в восьмой раз. Я считаю, что это самое правильное и похвальное решение», — отметил президент.

По его словам, несмотря на требования о том, что экзамен нужно сдавать только через компьютер, есть люди, которые находят способы его обойти. Президент также опубликовал фото, доказывающие, что в Джалал-Абадском филиале компании «Унаа» в качестве уловок для незаконной выдачи водительских удостоверений использовалась беспроводная мышь и даже бинокли.

«Теперь последствия этого очевидны. Это стало причиной дорожно-транспортных происшествий и невинных смертей, регистрируемых почти каждый день по всей стране. Сколько наших граждан гибнет на дорогах. Именно поэтому не разрешается получать водительские права с помощью знакомства или денег. Попытки сделать это будут подвергаться строгим и строгим правовым мерам.

У меня есть подробная информация о том, какой сотрудник какому сотруднику прокуратуры звонил и уверял, кому обеспечит «крышу». И так, последнее предупреждение, прекратите свою незаконную деятельность!

Количество дорожно-транспортных происшествий и, как следствие, количество человеческих жертв сократится за счет хорошо знающего правила дорожного движения водителя», — написал Жапаров.