Акылбек Жапаров: Главное предназначение ЕАЭС – улучшение качества жизни граждан посредством устранения барьеров

Акылбек Жапаров принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета в узком формате, которое проходит в городе Ереван (Республика Армения), сообщает пресс-служба кабмина.

Жапаров отметил, что в текущем году Кыргызская Республика председательствует в органах ЕАЭС.

«Рад приветствовать вас на очередном заседании Евразийского межправительственного совета в гостеприимном городе Ереван. Наше заседание проходит в условиях сложной геополитической и геоэкономической конъюнктуры.

В этот непростой период наш Союз, я считаю, должен продемонстрировать свое главное предназначение – улучшение качества жизни граждан посредством устранения барьеров и упрощения процедур во взаимной торговле. Для этого у нас есть все необходимое, причем главным является политическая воля глав наших государств. За нами остается сделать все зависящее от правительств для подлинного взаимовыгодного экономического партнерства.

Мы все являемся приверженцами одной единой цели – это укрепление нашего Союза через продвижение четырех главных постулатов нашего интеграционного объединения во благо процветания наших государств и народов», — сказал Акылбек Жапаров.

Он отметил, что повестка дня заседания содержательна и включает наиболее важные и актуальные для Евразийского экономического союза вопросы.