В Объединенном демократическом движении призвали президента не делить народ на хороших и плохих, а объединить его

В Объединенном демократическом движении призвали президента Садыра Жапарова не делить народ на хороших и плохих, а объединить его.

Приводим текст заявления ОДД.

«Уважаемый президент! Сегодня, 23 сентября, мы подробно ознакомились с вашим интервью государственному информационному агентству «Кабар» и сочли уместным обратиться к Вам.

Произошедшее в Баткене происшествие унесло жизни 59 наших граждан, около 200 получили ранения, нанесен ущерб на миллиарды сомов, что болью отзывается в душе каждого кыргызстанца. Народ скорбит и соболезнует соотечественникам потерявшим родных и близких.

Народ, воспитанный в духе свободы, понимающий ценность целостности, независимости и чести нашего государства, показал, что готов встать на борьбу за это.

Большинство нашего общества и политических сил, несмотря на разнообразие наших взглядов и позиций, поддерживают Вас.

В такой сложной для страны ситуации, мы просим Вас — не ненавидеть свой народ, не делить его на хороших и плохих, не разделяйте тех, кто участвовал в митинге, и тех, кто не участвовал, объедините всех нас!

В сложившейся ситуации глава государства обязан объединить народ, привести все политические силы к единству и диалогу», — говорится в заявлении.