В ГКНБ опровергли информацию, что Камчыбека Ташиева взяли в заложники

Глава ГКНБ КР Камчыбек Ташиев находится на территории Баткенской области, где продолжает координировать работу соответствующих органов и структур власти по урегулированию ситуации, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности КР.

По данным ведомства, сообщения в социальных сетях о том, что он якобы взят в заложники кем-то, и его не видели подчиненные после 16 сентября, не соответствуют действительности и являются гнусной ложью.

Как известно, общественность и все другие видели его вечернее 16 сентября интервью в областном штабе Баткена.

«Просьба не верить разным ложным и недостоверным сведениям, которые активно распространяют заинтересованные в дестабилизации обстановки в КР, нарушениях её территориальной целостности и суверенитета внешние силы, которых возможно “перехватывают” в своих целях деструктивные силы внутри самого Кыргызстана.

ГКНБ КР вновь вынужден предупредить о соответствующей ответственности за распространение подобных ложных, провокационных сведений, имеющих цель внести смуту, раздор, и хаос в КР, с далеко идущими антикыргызстанскими целями и задачами.

ГКНБ КР снова призывает общественность, представителей СМИ, активистов, блогеров и граждан страны сплотиться вместе с властями и достойно выйти из складывающейся ситуации, ради светлого будущего Кыргызстана, за что сегодня продолжают погибать лучшие его сыновья», — сказали в ведомстве.