Садыр Жапаров вручил ключи от новых квартир пограничникам. ФОТО

Президент Садыр Жапаров в ходе рабочей поездки в Джалал-Абадскую область вручил ключи от новых квартир сотрудникам Пограничной службы ГКНБ КР.

Выступая перед собравшимися, он напомнил, что в стране была повышена заработная плата работников бюджетной сферы, увеличены надбавки к зарплатам, а также планируется повышение пенсий.

«Я думаю, что каждый, кто получил повышение заработной платы, почувствовал увеличение дохода семьи. Чтобы у всех была спокойная жизнь и душевный покой, конечно же, должна быть крыша над головой. Наши пограничники — военнослужащие всегда заняты охраной рубежей Родины и порой им некогда заниматься строительством жилья», — сказал Садыр Жапаров, отметив, что также, как и сами пограничники, рад тому, что они получат новое жилье.

Президент подчеркнул, что если все защитники родины ни в чем не будут нуждаться, не думать о других нуждах и служить только для безопасности страны, то в стране будет царить мир и спокойствие.

Он отметил, что на строительство жилого дома для 36 семей пограничников из республиканского бюджета было выделено более 100 млн сомов.

Еще раз подчеркнув, что профессия пограничника очень уважаемая и ответственная, Садыр Жапаров заверил, что будет продолжена активная работа по улучшению их социальных прав, гарантий и жилищных условий.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции здания Шамалды-Сайского пограничного отряда. В целях качественной подготовки личного состава будет усовершенствована материально-техническая база подразделения, учебные мероприятия будут обеспечены современными средствами.

Президент также добавил, что планируется повысить оклады военнослужащим, в настоящее время проходящим службу в воинских частях, расположенных в Баткенской области.

«Даст Бог, в будущем мы повысим зарплату всем сотрудникам Пограничной службы ГКНБ», — сказал он.

Садыр Жапаров также осмотрел квартиры нового дома и побеседовал с собравшимися здесь местными жителями и аксакалами.