Акылбек Жапаров: Мы заинтересованы в налаживании сотрудничества с китайскими инвесторами

Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров встретился с представителями компании «Nuctech Company Limited» (Китайская Народная Республика).

Глава Кабинета Министров отметил, что республика придает важное значение всестороннему развитию межгосударственных отношений и многопланового сотрудничества с Китайской Народной Республикой. 

Акылбек Жапаров выразил заинтересованность в налаживании сотрудничества с китайскими инвесторами, добавив, что на протяжении последних лет, несмотря на пандемию, Китайская Народная Республика уверенно продолжает занимать одно из первых мест в товарообороте Кыргызской Республики с другими странами и привлечении инвестиций в экономику нашей страны. 

Представители компании «Nuctech Company Limited» рассказали о деятельности предприятия и преимуществах использования передовых технологий в различных сферах экономики.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Справочно: Компания «Nuctech Company Limited» основана в 1997 году на базе технического университета Цинхуа и работает в 170 странах. 

Предприятие обладает независимыми правами интеллектуальной собственности на основные технологии в области компьютерной томографии, рентгеновского излучения, анализа и обнаружения малых количеств (следов) взрывчатых веществ и лекарственных препаратов, а также мониторинга и идентификации радиоактивных веществ. 

Компанией разработано более 30 серий продукции и более 200 разновидностей конкурентоспособных и технологических продуктов: для проверки безопасности грузов и транспортных средств, багажа и посылок, людей, обнаружения взрывчатых веществ и наркотиков, жидкостей, мониторинга радиоактивных материалов. 

Предприятие имеет производственные базы собственно в стране, а также в странах Европы и Южной Америки.