Кабмин утвердил новый безлимитный тариф на электроэнергию

0
62

По итогам заседания кабинета министров КР принято решение сохранить действующие тарифы на электрическую и тепловую энергию на 2022 год для всех категорий потребителей.

Вместе с тем утвержден новый тариф на электроэнергию в размере 5 сомов 4 тыйына для лиц, желающих использовать электроэнергию без ограничения (без лимита).

По информации инициатора – Министерства энергетики, с учетом поступающих обращений от граждан, готовых оплачивать за электроэнергию по более высокому тарифу, вводится новая категория потребителей «Население, использующее электроэнергию без ограничения потребления и мощности».

Для данной категории граждан тариф на электроэнергию будет применятся как для энергоемких потребителей, т.е. 252,0 тыйын × коэффициент 2,0 или 504,0 тыйын за 1 кВт⋅ч электроэнергии. Тариф применяется на весь объём потребляемой электроэнергии, норма потребления в 700 кВт⋅ч действовать не будет.

Новый тариф будет применяться на добровольной основе по договору и предоставляет возможность использования электроэнергии без ограничения потребления и мощности.