Директора МП «Тазалык» и его зама уволили из-за жалоб горожан

0
84

В связи с многочисленными жалобами и нареканиями со стороны горожан в адрес работы муниципального предприятия «Тазалык» мэр столицы Эмилбек Абдыкадыров принял решение уволить директора предприятия Султана Алыбаева. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Также за неудовлетворительную оценку от горожан по вопросу своевременного вывоза твердых бытовых отходов уволен и заместитель директора МП «Тазалык».

Новым директором предприятия назначен Касымов Нурлан Куйбулбекович, а заместителем Алдашкуров Марат Анарбекович. Соответствующие распоряжения подписал градоначальник  Эмилбек Абдыкадыров.

Отмечается, что, чтобы ликвидировать образовавшиеся завалы мусора по городу, муниципалитет привлёк 16 машин спецтехники, которые принадлежат частной фирме.  

«Также отметим, что в целях эффективного управления системой вывоза ТБО рассматривается возможность передачи данных услуг в аутсорсинг в двух столичных районах – Первомайском и Свердловском.

Дорогие горожане! До вечера весь мусор будет убран и вывезен на санитарный полигон. Также напоминаем жителям о необходимости своевременной оплаты за услуги по вывозу ТБО», — добавили в мэрии.