На 100% увеличены нормы расходов на питание детей в 5 реабилитационных центрах

0
42

На 100 % будут повышены денежные нормы расходов на питание детей и подростков в 5 реабилитационных центрах. Соответствующее решение одобрили члены кабинета министров КР на очередном заседании.

Как отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Жаркынбек Касымбеков, данное решение направлено на повышение качества и улучшения рациона питания детей с ограниченными возможностями здоровья и психоневрологическими нарушениями в некоторых организациях здравоохранения.

В реабилитационных центрах: Чуйский областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Максат», Джалал-Абадский межобластной реабилитационный центр «Бакыт», Базар-Коргонский межрайонный реабилитационный центр, Детский психоневрологический реабилитационный центр «Родничок», Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья с опорно-двигательными возможностями города Ош денежные нормы питания в настоящее время составляют 110 сомов.

На увеличение нормы расходов на питание детей в 5 реабилитационных центрах, в соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики «О повышении денежной нормы расходов на питание в отдельных учреждениях социальной сферы», из республиканского бюджета дополнительно будет выделено 11 млн 781 тысяч сомов.