«Силовики покрывают насильников». Мужчина, которого изнасиловали соседи, обратился к президенту и главе ГКНБ

0
45

Мужчина, которого изнасиловали четыре соседа в Нарыне, обратился за помощью к президенту Садыру Жапарову и главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву. По его словам, оперативники покрывают насильников и всячески издеваются над ним. Об этом он рассказал журналистам.

Инцидент случился вечером 16 ноября 2021 года.

Пострадавший рассказал жуткие подробности того дня.

«Я вернулся к себе домой вместе с приятелем Мухамедом. Мы были выпившие, сразу же заснули. Затем в дом вошли Байыш, Аку и Таку. Они заявили, что мы тут занимаемся сексом, но я заткнул их. Тогда Байыш схватил меня и заявил, что накажет меня, при этом силой начали снимать с меня штаны и сняли свои. Я помню, что именно Байыш первый изнасиловал меня, я время от времени терял сознание, толком ничего не помню. Очнувшись, я услышал слова насильников. Мол, теперь будут приходить постоянно ко мне, и женщины им теперь не нужны. В комнате было темно, и я снова отключился», — рассказал потерпевший и добавил, что оказывала сопротивление насильникам, но они оказались сильнее.

На следующий день он хотел убить обидчиков, но сестра его отговорила и посоветовала обратиться в милицию. 18 ноября вечером мужчина обратился с заявлением в ОВД Нарына.

«Я ждал поддержки от милиционеров, но надо мной начали издеваться, в кабинет пришли почти все работники ОВД Нарына, и каждый насмехался надо мной, мол, я сам согласился на все это. Мне было очень тяжело слушать их издевательства, ведь я пришел к ним за помощью от безысходности, а они продолжали унижать меня. Я с трудом сдерживал себя, чтобы не сбежать оттуда», — сказал потерпевший и добавил, что ему пришлось рассказывать милиционерам о случившемся преступлении в отношении него десятки раз, и каждый новый пришедший насмехался над ним.

В итоге чуть ли не все ОВД поехало к нему домой на следственные действия.

«Мне показалось, что были не следственные мероприятия, а обыск. Весь дом перевернули верх дном. Милиционеры видели следы борьбы в комнате, кровь и фекалии на полу. В итоге они задержали всех насильников, но спустя пару часов встали на сторону подозреваемых, а в больнице врач заявил, что у меня геморрой и нет следов насилия. Хотя это было видно невооруженным глазом», — рассказал мужчина.

После небольшого обследования в местной больнице подозреваемых отпустили, а его продолжили допрашивать десятки милиционеров еще почти пять часов.

Пострадавший и его родные также считают, что подозреваемые «купили» экспертизу.

«Первый результат судебно-биологической экспертизы ничего не выявил. Мы с трудом опротестовали его, длительное время следователь игнорировал нас. Лишь полтора месяца спустя нам удалось отправить вещдоки на экспертизу в Бишкек, где эксперты выявили сперму всех подозреваемых. Они тоже потребовали комиссионную экспертизу, где снова ничего не выявили. Мы считаем, что они купили экспертизу», — рассказал мужчина.

Он обратился к президенту Садыру Жапарову и главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву с просьбой помочь добиться справедливости.