«В порошок сотрем!» Ташиев ответил оппозиционным политикам, требующим его отставки

0
43

Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев ответил оппозиционным политикам, требующим его отставки.

«Во-первых, Канат Исаев должен созреть, чтобы быть лидером оппозиции. Он еще молод. Помню, в 2010 году мы его утвердили лидером коалиции, и этот пост он занимал три года. Я ни разу не видел, чтобы он собирал коалицию и выдвигал какую-либо инициативу. Кроме того, Канат Исаев не сделал ничего выдающегося, чтобы народ пошел за ним. Наоборот, библиотеку Чингиза Айтматова в Токмоке и другие земли в этом городе он продал в своих интересах. Его не наказали только потому, что с момента совершенного им преступления прошло десять лет. Закон не позволил», — сказал Ташиев.

Глава ГКНБ также прокомментировал слухи о том, что осенью готовится революция.

«Осенью будет переворот, весной будет переворот» — это дежурные слова среди кыргызстанцев, которые ходят с момента аксыйских событий в 2002 году. Любимые слова тех, кому не досталось кресло. Да, с 2005 года в стране произошло три революции. Две весной, одна осенью. Из-за чего происходит революция? Если власть занимается коррупцией, воровством или нечестными выборами. Из-за того что последние выборы были честными, двое сыновей Атамбаева занимают депутатские посты. Учтите это. Если бы мы дали одну команду, то они оба не прошли бы.

Мы же, наоборот, чисто и честно проводим выборы, арестовываем воров и коррупционеров, проводим «кустуризацию», повышаем пенсии, пособия и зарплаты. Вот ГКНБ только за один год вернул в бюджет свыше восьми миллиардов сомов, которые были украдены. Прокуратура вернула два миллиарда сомов. Мы остановили коррупцию в налоговой и на таможне, а деньги, которые раньше шли в карманы, теперь идет в казну. Казна увеличилась. За счет этого мы повышаем пенсии, зарплаты и пособия. И после этого почему должна быть революция?» — добавил глава ГКНБ.

Ташиев также пообещал «развеять прах в небе» тех митингующих, кто попытается совершить революцию.

«Я раньше говорил и сейчас повторю: кто будет организовывать митинги с целью «совершить революцию», того мы в порошок сотрем. Наша задача — сохранить интересы государства и большинства людей в нем, а не интересы грязных политиков, за которыми даже пять человек не пойдут. Это требования большинства людей, в том числе и наших сторонников. И мы выполним эти требования. Мы больше не будем давать повода для недовольства людей. Мы будем работать честно и ради народа. Нам не нужно богатства. Работая честно, мы останемся в истории. В этом наша миссия», — заключил Ташиев.