В Алае родственники жестоко избивали 3-летнего мальчика. Подробности от УВД

0
26

УВД Ошской области расследует дело об избиении трехлетнего ребенка в Чон-Алайском районе.

По данным ведомства, малыша с травмами доставили в районную больницу 27 июня в 09:00 из села Сары-Могол.

Данный факт был зарегистрирован в ЖУИ и начата проверка.

Установлено, что ребенок проживал у родственников — у 33-летней родной тети Р.А. и ее мужа — 40-летнего И.Н. Мать мальчика, 22-летняя Р.Ж. оставила его им 6 марта 2022 года и больше не выходила на связь.

По данным милиции, родственники периодически избивали ребенка. 24 июня тетя избила его и нанесла различные травмы. Ребенка они не отвозили в больницу.

В УВД отметили, что супруги на новое место жительства переехали неделю назад и соседи, заметив, что с ребенком плохо обращаются, позвонили в соцслужбу. Прибывшие на место соцработники, осмотрев ребенка, обнаружили на его теле синяки, травмы на голове, ссадины. Мальчика доставили в больницу, взяли под защиту соцопеки.

«В настоящее время устанавливаются документы ребенка. Назначена судмедэкспертиза, после которой будет дана юридическая оценка действиям родственников», — добавили в УВД.

Накануне глава ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова обратилась к омбудсмену КР Атыр Абдрахматовой с просьбой провести расследование и дать правовую оценку инциденту. Правозащитница также просит милицию расследовать данный факт и привлечь к ответственности виновных.