Глава ГКНБ пригрозил Равшану Жээнбекову уголовным делом

0
29

Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев пригрозил Равшану Жээнбекову уголовным делом.

Ранее последний обвинил ГКНБ в смерти политолога Марата Казакпаева.

«В своем выступлении Равшан Жээнбеков озвучил недостоверную информацию, касающуюся умышленного отказа со стороны ГКНБ от предоставления Казакпаеву доступа к медицинской помощи. Что абсолютно не соответствует действительности. В подобных, ничем не подкрепленных заявлениях, озвученных Равшаном Жээнбековым, усматриваются признаки преступления предусмотренные ст.363 УК КР “Заведомо ложные сообщения о совершении преступлении”. Одновременно с этим, анализ вышеозвученного заявления дает основание полагать о явных намерениях последнего использовать скоропостижную кончину Казакпаева в своих политических целях. Данные обстоятельства характеризуют о низких моральных ориентирах Равшана Жээнбекова, который ради своих политических амбиций, готов использовать панихиду по умершему для самопиара», — сказал Ташиев.

«Я сегодня утром дал поручение соответствующим подразделениям о приводе Жээнбекова в управление, чтобы дать ему официальное предостережение, что нельзя распространять ложную информацию. Не зная сути и не понимая, это может привести к негативным последствиям и в отношении его тоже.

По этому поводу я могу сказать, что каждый человек, особенно политик, должен отвечать за свои слова. Это не просто так сказанные слова на ветер, которые останутся безответственными. Нет, нужно отвечать за свои слова. И Равшан Жээнбеков ответит за свои слова, и Ташиев, и Мадумаров ответит. Каждый будет отвечать, естественно, по закону. Вот Равшан будет отвечать по ст.363 УК КР», — отметил глава ГКНБ.