Акылбек Жапаров: Власти КР абсолютно открыты для диалога с бизнесом

0
8

Глава кабмина Акылбек Жапаров выступил с приветственным словом на открытии Международной многоотраслевой деловой миссии российских компаний в Кыргызстане. 

По данным пресс-службы кабмина, Акылбек Жапаров в своей речи обозначил приоритетные направления деятельности правительства, — это либеральное налоговое законодательство, мягкое валютное регулирование, усилия, направленные на защиту инвестиций, и призвал инвесторов к сотрудничеству.

«Президент Кыргызской Республики попросил меня передать слова приветствия всем участникам деловой миссии. Хочу отметить, что деятельность Российско-Кыргызского фонда развития в течение шести лет продемонстрировала жизнеспособность и эффективность в финансировании проектов, направленных на развитие отечественной экономики. В его активе тысячи профинансированных проектов по всей стране. Сейчас мы ждем активности организации в тех секторах и по тем направлениям, где из-за высоких рисков деятельность коммерческих банков ограничена. Речь идет о развитии сектора возобновляемых источников энергии, производственных кластерах в легкой промышленности и сельском хозяйстве, торгово-логистической инфраструктуре, информационно-коммуникационных технологиях, фондовом рынке», — сказал он.

Акылбек Жапаров выразил уверенность в том, что деловая миссия российских компаний послужит импульсом для установления партнерских связей между субъектами бизнеса двух стран с перспективами запуска новых производственных и инвестиционных проектов.

«Кыргызская Республика определила своей стратегической целью формирование обновленного благоприятного инвестиционного климата, залогом которого будет гармоничное и либеральное законодательство, высокая социальная ответственность и справедливая судебная система. Власти республики абсолютно открыты для диалога с бизнесом и готовы предпринимать все возможное, чтобы инвесторы чувствовали себя свободно и комфортно на кыргызском рынке», — заключил председатель кабмина.

В мероприятии, организованном Российско-Кыргызским фондом развития, принимают участие представители более 100 ведущих компаний из Российской Федерации.