Будьте осторожны! На рынках Бишкека в больших объемах продают просрочку

0
17

На столичных рынках в большом ассортименте и больших количествах реализуют просроченные продукты. Это было выявлено в ходе проверок, сообщила санитарный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека Кундуз Есенгулова. 

«За четыре дня проверили ТРК «Ош базары», «Орто-Сай», «Дордой Дыйкан», «Берекет-Универсал» на предмет реализации сахаристо-кондитерских и кремовых кондитерских изделий. Мы проверяли, есть ли сопроводительные документы, маркировка. Также выявилось, что на всех рынках реализуют просроченные продукты в большом ассортименте и больших количествах. На сегодня мы составили 23 протокола о наложении штрафов на 325 тысяч сомов на руководителей рынков и хозсубъектов», — рассказала Есенгулова.

Напомним, с начала мая в Кыргызстане зафиксировано уже несколько случаев массовых отравлений. Так, в Оше пирожными отравились порядка 55 человек, в Бишкеке 11 горожан отравились шаурмой в точке быстрого питания, в Сулюкте 32 человека отравились в кафе после «кыз узатуу», а также в Кадамжайском районе отравились 5 человек.

А по словам санврача Департамента профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзора (ДПЗиГСЭН) Назгуль Абамуслимовой, в Бишкеке и южных регионах страны за последний месяц зарегистрировано 106 случаев пищевого отравления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.