Массовое отравление в Оше: 8 человек остаются в больнице

Количество пострадавших в результате отравления пирожными в Оше выросло до 40 человек. На сегодняшний день 8 из них остаются в больнице, сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы.

Сегодня вице-мэр Оша Венера Рыскулова ознакомилась с состоянием здоровья граждан, поступивших в детский инфекционный стационар Ошской городской больницы. Она отметила, что в жаркое время года необходимо особенно тщательно следить за питанием и не употреблять продукцию с истекшим сроком годности, не маркированную и не сертифицированную в утвержденном порядке.

«Медицинскому персоналу поручено следить за состоянием здоровья граждан и оказывать посильную помощь. Мэрия Оша примет меры в рамках законодательства по результатам расследования инцидента», — отметили в пресс-службе.

Напомним, с 1 по 3 мая с симптомами пищевого отравления в медицинские учреждения Оша поступили 40 человек, из них 21 — дети до 14 лет, 19 — взрослые.

Накануне на мусорном полигоне в Оше уничтожили кондитерские изделия цеха «Сахобат».

Согласно информации Ошского городского центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора, у отравившихся граждан кондитерскими изделиями «Сахобат» обнаружена стафилококковая инфекция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.