LBMA восстановила «Кыргызалтын» в списке надежных поставщиков драгметаллов

0
16

Решением Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) с 3 мая 2022 года ОАО «Кыргызалтын» восстановлен в списке Good delivery (Надежный поставщик), сообщает пресс-служба компании.

Как отметил заместитель председателя правления ОАО «Кыргызалтын» Жениш Сейдалиев, путем сложной, кропотливой работы всего коллектива ОАО «Кыргызалтын» удалось пройти 3 стадии технического аудита и предоставить всё необходимое для проведения установленных LBMA процедур для подтверждения соответствия. Руководством ОАО «Кыргызалтын» была налажена тесная связь с представителями LBMA. Были несколько раз организованы встречи, конференц-переговоры с руководством LBMA, предоставлены ответы на все интересующие их вопросы. Более того, вся продукция, произведенная Аффинажным заводом ОАО «Кыргызалтын» с 17 сентября 2021 года также имеет статус «Гуд Деливери». ОАО «Кыргызалтын» находится в списке надежных поставщиков LBMA на протяжении 22 лет, с 1999 года и всегда действует в рамках законодательства Кыргызской Республики, придерживается правил, установленных LBMA.

Исполнительный директор LBMA Рут Кроуэл выразила благодарность за усилия ОАО «Кыргызалтын» и высоко оценила действующую политику компании по работе с LBMA. Также представители LBMA положительно отреагировали на мирное урегулирование вопроса с Центеррой и СтонеХ и рекомендовали в последующем держать тесную связь с LBMA.

ОАО «Кыргызалтын» выражает благодарность посольству Кыргызстана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии за оказанное содействие во время визитов делегации ОАО «Кыргызалтын».

Напомним, решением Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов, ОАО «Кыргызалтын» с 17 сентября 2021 года был приостановлен статус Good Delivery (Надежного поставщика) в связи с несоответствием требованиям ответственной поставки.

Наличие у ОАО «Кыргызалтын» статуса Надежного поставщика Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов делает аффинированное золото, выпускаемое компанией, «свободно конвертируемым» товаром по всему миру и ставит аффинажное производство в Кыргызской Республике в один ряд с лучшими мировыми производителями аффинированного золота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.