Нацхолдинг «Наследие великих кочевников» и Кумтор провели концерт в честь Дня Победы

0
18

9 мая в Малахитовом зале Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева Национальный холдинг «Наследие великих кочевников» и ЗАО «Кумтор Голд Компани» провели концерт для представителей ветеранских организаций, посвященный празднованию Дня Победы.

Организаторы концерта постарались создать для зрителей особенную атмосферу. Открыл представление военный духовой оркестр. Песни военных лет и композиции, популярные в 40-х годах, чередовались с бессмертной классикой балетного и оперного искусства. По словам выступавших артистов, их вдохновил опыт фронтовых агитбригад, среди которых были и наши соотечественники.

«Спасибо компании «Кумтор», которая всегда проводит такие прекрасные концерты, поддерживает людей искусства», — отметила заслуженная артистка КР Заира Раимбекова.

«Каждый человек, чей отец, дед, прадед, родственники воевали в Великой Отечественной войне, остро чувствует связь с ними через этот праздник. В память о них сегодня звучали пронзительные слова и музыка», — подчеркнул председатель правления ветеранов войны в Афганистане и военных конфликтов «Боевое братство» Абдыгул Чотбаев.

«Это был замечательный концерт, и нас очень радует, что компания «Кумтор», господин Болтурук, подошли к этому творчески, — сказал председатель Республиканского совета ветеранов войны, Вооруженных сил, правоохранительных органов и тружеников тыла Токтогул Какчекеев.

В завершении концерта собравшиеся еще раз почтили боевую и трудовую славу кыргызстанцев. Все они каждый на своём посту боролись с врагом ради мирного, свободного будущего. В годы ВОВ Кыргызстан приютил сотни тысяч эвакуированных, в республике были развернуты заводы по производству оружия и техники для фронта. Именно сплоченность и самоотверженность народа помогли одержать победу — одну на всех.

«Сейчас в мире люди приходят к пониманию, что мы дети одной маленькой планеты под названием Земля, у нас по сути нет границ. Если где-то происходит катастрофа или начинается война, то это сразу оказывает влияние на многие страны. Мы празднуем 77 годовщину Победы в самой страшной войне в истории, и мы не хотим, чтобы такое когда-либо повторилось», — заявил в своём выступлении Тенгиз Болтурук, Президент Национальной холдинговой компании «Наследие Великих Кочевников», под управлением которой находится КГК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.