Число пострадавших от отравления пирожными в Оше выросло до 56. Выявлен стафилококк

0
13

Число пострадавших от отравления пирожными в Оше на 5 мая составило 56 человек. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава КР.

В ведомстве отметили, что всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь, проведены анитигистаминная, дезинтоксикационная, антибактериальная терапии. Отобраны на лабораторное исследование клинические материалы.

После лечения, в связи с улучшением состояния пациенты выписаны домой. По состоянию на вечер 6 мая, в стационаре продолжают получать лечение шесть детей, их состояние удовлетворительное.

«Люди отравились кремово-кондитерским изделием — «каймачным пирожным» производства частного кондитерского цеха «Рузиев М» под торговой маркой Sahovat. При лабораторном исследовании пирожных и в промывных водах пострадавших был высеян золотистый стафилококк», — говорится в сообщении.

Продукция продавалась в торговых точках Оша и Кара-Сууйского района. «Провели проверку по 12 мини-рынкам и более 200 объектам торговли. Снято с реализации 1 347 коробок, 26 940 пирожных «Сахобат», другие кондитерские кремовые изделия (без маркировок, с истекшим сроком годности, с поврежденными упаковками, без сопроводительных документов), общим объемом около одной тонны», — добавили в Минздраве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.