Зайнидин Курманов: Кыргызстан все еще ищет свой путь

0
39

«Кыргызстан все еще ищет свой путь», — сказал политолог Зайнидин Курманов сегодня на круглом столе на тему «Идеология и национальный интерес Кыргызстана».

«Поиск идеологии Кыргызстана еще продолжается. У нас есть гражданское общество, и я могу сказать, что это проект будущего. В наших вузах нужно объяснять студентам, что такое гражданское общество. Наше правительство считает гражданское общество иностранными агентами. На деле же гражданское общество должно помогать властям, а власти ему. Такое давно практикуется в развитых странах. Это направление Запада необходимо для критики проступков правительства», — отметил он.

«На Востоке напротив, всегда говорили, что следует идти за сильным. Нам необходимо развитие демократии на основе кыргызской культуры. Мы забыли о нашем наследии. Однако нельзя сказать, что мы его полностью исчерпали. Вопрос национальных интересов есть и в нашей внешней политике. В нем говорится, что Кыргызстан – миролюбивое, демократическое государство», — сказал политолог.

Он также отметил, что нет необходимости обновлять историю и вмешивать эпос «Манас» и Чингиза Айтматова в политику, чтобы определить идентичность нации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.