Юристы: Обвинения, которые предъявляют Болоту Темирову — полный абсурд

0
19

Адвокаты журналиста-расследователя Болота Темирова назвали новые уголовные дела в отношении него «полным абсурдом». Их заявление на своей странице в соцсетях опубликовал сам журналист.

«Обвинения, которые предъявляют Болоту это полный абсурд. Следствие утверждает, что Болот использовал подложные военный билет и временное удостоверение, которое выдается при утере паспорта. Но как эти документы могут быть поддельными, если они выдавались уполномоченными государственными органами?

Более абсурдным звучит то, что Болот по данным следствия на протяжении 14 лет незаконно пересекал госграницу, при этом пограничная служба его пропускает и проставляет штампы в его паспорте. За это время Болот еще и успевает поменять свой паспорт за истечением его срока, а также поработать на госслужбе, где найм осуществляется после тщательной проверки.

Если все же документы были поддельными, то обвинение нужно предъявлять не Болоту, а должностным лицам, которые и выдали поддельные документы. Более того, Болот не может быть субъектом этих преступлений, по той простой причине, что он не был сотрудником паспортного стола, не был сотрудником военного комиссариата, которые в свое время выдали ему «поддельный» военный билет и временное удостоверение. И плюс ко всему сроки давности привлечения к уголовной ответственности уже давно прошли», — заявили юристы.

Напомним, в отношении журналиста-расследователя Болота Темирова возбудили еще три уголовных дела. Его подозревают в подделке документов и незаконном пересечении границы.

По словам Темирова, накануне его дважды вызывали на допрос в милицию, но без адвоката.

«По сути это издевательство. Вчера два раза вызывали без адвоката. Просто приходил сидел два часа. Ничего не подписывал. Уходил. Один раз адвокат побывал. Объяснил, что ему нужно время на ознакомление с обвинением и подготовить ходатайства. Но ГУВД продолжает меня вызывать. На вопрос а толку? Не могут объяснить. Просто должен прийти», — сообщил журналист.

Накануне в Объединенном демократическом движении Кыргызстана сделали заявление по факту возбуждения новых уголовных дел в отношении Болота Темирова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.