Переговоры подействовали: очередь из фур на кыргызско-казахстанской границе сократилась

0
15

Очередь из грузовиков на кыргызско-казахстанской границе сократилась. Об этом сообщили в Управлении информации и коммуникаций Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности КНБ КР.

Так, по состоянию на 21 апреля на 12:00, в пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» в очереди для прохождения пограничного контроля находятся 67 грузовых транспортных средств.

В пункте пропуска «Чалдыбар-автодорожный» наблюдается скопление 53 грузовых машин.

В пункте пропуска «Чон-Капка-автодорожный» в очереди для прохождения пограничного контроля находятся 60 машин.

«Скопление снизилось после переговоров первого заместителя председателя Кабинета министров Кыргызской Республики А. Кожошева и заместителя премьер-министра – министра торговли и интеграции Республики Казахстан Б. Султанова», — отметили в ведомстве.

В управлении добавили, что в последние дни казахстанская сторона пропускала на территорию Казахстана по 3-4 машины в час, в данное время 8-9 машин в час пересекают государственную границу, что позволило значительно разгрузить пункты пропуска от скопления грузовых транспортных средств.

Отметим, что через пункт пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» с 1 по 20 апреля 2022 года пересекло кыргызско-казахстанскую госграницу свыше 4 тыс. грузовых автомобилей.

Напомним, накануне первый зампред кабмина Арзыбек Кожошев и заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов провели переговоры в режиме видеоконференцсвязи по вопросу скопления грузовиков на кыргызско-казахстанской госгранице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.