Кабмин: Ситуация со скоплением грузовиков на границе с РК урегулирована

0
9

На контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек» состоялась встреча первого заместителя председателя кабинета министров Кыргызстана Арзыбека Кожошева и заместителя премьер-министра – Министра торговли и интеграции Казахстана Бахыта Султанова.

Как сообщает пресс-служба кабмина, в ходе встречи стороны на месте ознакомились с работой КПП, а также удостоверились, что ситуация, связанная со скоплением грузовых автотранспортных средств на кыргызско-казахстанском участке государственной границы урегулирована.

Кожошев и Султанов отметили успешную реализацию ранее достигнутых договоренностей, в соответствии с которыми были приняты ряд мер. В частности недопущение выезда грузовых автотранспортных средств с территории Кыргызстана без наличия электронных счёт-фактур на перевозимый товар, а также непроведение казахстанской стороной контрольно-досмотровых мероприятий в отношении грузовых автомашин, следующих из Кыргызстана транзитом в страны ЕАЭС при наличии необходимых сопроводительных документов на перевозимый товар.

В ходе выездной встречи стороны также обсудили реализацию проекта по строительству индустриально-торгово-логистического центра (ИТЛК) в районе пунктов пропусков «Ак-Тилек» (Кыргызская Республика) — «Карасу» (Республика Казахстан). Заместителями глав правительств двух стран достигнута договорённость о дальнейшем продвижении указанного проекта.

В рамках рабочего совещания стороны обсудили ход подготовки к визиту премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова в Кыргызстан для участия в 10-м заседании кыргызско-казахстанского Межправительственного совета 29 апреля в г.Бишкек, а также официальному визиту президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.