На Болота Темирова завели еще три уголовных дела после расследования о сыновьях Ташиевых и госзакупках

0
38

На журналиста-расследователя Болота Темирова завели еще три уголовных дела. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, это связано с вышедшим на днях расследованием о госзакупках, где говорится, что компания «Мока групп» сына председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева Таймураса Ташиева за последние пару месяцев победила сразу в нескольких тендерах на поставку ГСМ в Джалал-Абаде. Журналисты Temirov Live отмечают, что эта компания являлась единственным участником этих тендеров.

Болот Темиров сообщил, что накануне его вызвали в ГУВД и ознакомили еще с тремя уголовными делами в отношении него.

Напомним, вечером 22 января этого года в офисе журналистов-расследователей Temirov Live проходил обыск. Силовики вынесли все оборудование и задержали Болота Темирова. Сам журналист сообщил, что ему подбросили наркотики.

Также стало известно о задержании акына Болота Назарова, который активно сотрудничал с Temirov Live. По словам Темирова, Назарову также подбросили наркотики. В отношении них возбудили уголовные дела по статьям «Незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта» и «Склонение к употреблению наркотических средств и психотропных веществ».

Позже их обоих отпустили под подписку о невыезде.

Общественность тогда связала задержание Болота Темирова и Болота Назарова с расследованием журналистов Temirov Live, где рассказывается о «схеме Ташиевых», которая позволила заработать компании, связанной с главой ГКНБ, 37 млн сомов всего за два дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.