ГУВД: Болот Темиров обвиняется в изготовлении наркотиков

0
25

В ГУВД Бишкека сообщили подробности дела задержанного накануне журналиста-расследователя Болота Темирова.

«Следственной службой ГУВД г.Бишкек расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 283 ч.1, (Незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта) и 287ч.2п.1 УК КР (Склонение к употреблению наркотических средств и психотропных веществ).

Так, 22 января с заявлением обратилась гражданка А.А., которая просит принять меры в отношении неизвестного лица по имени «Болот», который с 25 октября 2021 года по настоящее время со своими друзьями склоняет ее к употреблению наркотических средств (гашиш) возле юрты по адресу: г.Бишкек улица Сухомлинова, дом №52А, а также в офисе по адресу г. Бишкек улица Логвиненко, 55.

В этот же день был произведен обыск в офисе по улице Логвиненко, принадлежащий журналисту Темирову Болоту Маматкасымовичу. В ходе обыска у Темирова Б.М. был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток, внутри которого находилось вещество темно коричневого цвета со специфическим запахом, вес которого составили 7,79 грамма.

Согласно заключению экспертизы, вещество является наркотическим средством смолой каннабиса «гашиш», весом 7,77 грамма», — говорится в сообщении ведомства.

По данным милиции, по этому же делу в Бишкеке задержали акына Болота Назарова.

Отметим, сам журналист Болот Темиров заявил, что наркотики ему подбросили силовики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.